领导干部进代表联络站

您当前所在的位置: 首页

杜光旻到庆元黄田人大代表联络站开展人大代表联系人民群众主题活动
(发布日期:2016-12-20 16:27 责任编辑: 纪爱香 吴根旺

  12月19日上午,市人大常委会副主任杜光旻以人大代表的身份,到庆元黄田人大代表联络站开展人大代表联系人民群众主题活动。

  杜光旻一行实地视察了关门岙电力塔、小城镇建设和黄坞村新农村建设等情况并座谈,参会的县、镇人大代表和人民群众,围绕小城镇综合整治、安全生产、饮用水、污水处理、黄田竹海公园建设及旅游开发工作等涉及经济社会发展和民生的问题,提出意见要求。

  杜光旻边听边记,并仔细询问具体情况。他指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表通过联系选民或原选举单位,听取人民群众的意见建议,推进区域经济社会发展和基层民主政治建设。人大代表联络站是代表联系群众的平台,代表要主动积极联系选民,充分发挥人大代表联络站在畅通民意收集渠道方面的作用,努力推动群众反映热点难点问题的解决落实,真正体现人民当家做主。

  杜光旻强调,小城镇综合整治是当前乃至今后一段时期的重点工作,要从大处着眼,从小处着手,切实做好整治工作,在提高定位的同时,把功能放在首位,把整治脏乱差作为重点工作,把创新机制放在重点位置,建设美丽、整洁、舒适的城镇环境;竹海公园项目要积极深化规划研究,主动出击,抢占先机,千方百计选商引资,积极引导扶持带动竹海农家乐发展;矿产资源要严格保护,在保护的同时加以开发利用,各部门增强主动性,强化服务意识,提高服务质量;生活饮用水二期项目要提前谋划,切实提升百姓幸福感、获得感;在关门岙电力塔的安全问题上,要本着双方协商、解决问题的原则,在优化方案的基础上,努力解决。

  市人大常委会副秘书长汤家友,庆元县人大常委会领导一同参加活动。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统