市外动态

您当前所在的位置: 首页

温州市人大:实施立法能力提升四大专项行动
(发布日期:2016-08-02 08:57 )

  在温州市承接地方立法权即将一周年、行使地方立法权进入常态化之际,市人大常委会部根据“能力为要、项目为基、扩大参与、夯实根基”的工作原则,实施立法能力提升四大专项行动。

  一是建设立法研究院以聚力量。由常委会与温州大学合作共建立法研究院,统筹力量,承担基础研究、立法服务、立法评估、人才培训等七大任务。

  二是建设基层立法联系点以接地气。在基层设立立法联系点协助收集和反映立法工作相关意见及信息,广纳群言,广集民智。

  三是建设立法专家库以汇才智。本着专业门类健全、职业素养较高和人员规模适度的要求,组建地方立法专家库,为立法机关研究情况、论证难题、解决问题提供智力支持。

  四是建设调研项目库以利规划。统筹各方意见建议确定立法调研项目,适时增、改、删,确保项目库建设的前瞻性、指导性、实践性。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统