领导干部进代表联络站

您当前所在的位置: 首页

过孟超参加庆元县松源街道人大代表联络站主题活动
(发布日期:2017-10-13 11:44 责任编辑: 吴根旺

  为密切联系人民群众,广泛听取社情民意,帮助推动解决群众关心、反映强烈的民生难题,10月11日,丽水市人大代表、市检察院检察长过孟超以普通人大代表身份,到庆元县松源街道人大代表联络站参加联系人民群众主题活动。

  期间,过孟超先后前往巾子区块同心安置小区、横山安置小区等地,实地察看庆元县“大搬块治”工作开展情况。

  座谈会上,过孟超详细了解松源街道人大代表联络站基本情况和参与解决矛盾纠纷、化解信访积案、协调解决民生难题等工作情况。听取参会代表和选民群众关于剿灭劣Ⅴ类水、“大搬快治”、“最多跑一次”改革、香菇小镇建设等重点工作方面的意见和建议。

  过孟超指出,松源街道人大代表联络站依托庆元最大人大代表选区的优势,积极创新工作机制,拓宽服务途径,提升履职实效,在服务好代表、服务好群众和服务好大局方面取得了优异的成绩,得到了广大群众的点赞。对于如何进一步加强联络站规范化建设,切实发挥联络站应有作用,过孟超提出了三点要求:一是要认真倾听群众呼声。群众反映的小事、难事,直接关系到群众的切身利益和民生福祉,要及时进行汇总、梳理、交办,充分发挥监督职责,对交办事项全程跟踪跟进,及时向群众反馈,真正做到百姓有所呼,代表有所应。二是人大联络站要当好选民与代表的“桥梁”。要不断拓展活动载体,广纳社情民意,通过邀请和组织人大代表调研、走访、接待群众等活动,积极推动解决群众反映的民生难题,增强代表联系群众活动实效。三是检察机关要加强与联络站的沟通。检察机关要通过建立常态化机制,借力人大代表联络站这一平台,及时了解社情民意和群众需求,找准检察机关服务大局、保障民生的着力点和契合点。及时向人大汇报重大改革工作,接受人大监督,听取代表意见建议。在十九大维稳安保工作方面,过孟超要求县检察院积极配合街道从严从实从细落实各项维稳措施,强化社会矛盾排查化解,全力做好辖区内安全保卫和社会面防控工作,以最高标准落实好十九大维稳安保任务。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统