领导干部进代表联络站

您当前所在的位置: 首页

虞红鸣在景宁调研乡镇人大工作暨参加代表联络站活动时强调
(发布日期:2017-10-25 17:04 责任编辑: 任正东

学习贯彻党的十九大精神  加强县乡人大工作和建设

  10月24日上午,市人大常委会党组书记、主任虞红鸣赴景宁大均乡调研乡镇(街道)人大工作和建设,并参加了大均乡代表联络站代表联系群众主题活动。市人大常委会秘书长吴小平,副秘书长、研究室主任吴一平等陪同调研。

  在调研过程中,虞红鸣一行实地察看了乡镇人大建设情况,并参观了大均乡人大代表联络站,并在代表联络站听取了县人大代表及部分选民群众的意见和建议,就代表和群众反映的交通基础设施等问题,与景宁党委政府有关部门进行了探讨交流。他指出,代表联络站作为人大代表密切联系群众的渠道和履行职责的平台,要把握好机构定位、职能要求、工作特点,切实服务好代表、服务好群众、服务好大局。

  在大均调研期间,虞红鸣还主持召开了座谈会,听取了景宁县人大常委会关于加强乡镇(街道)人大工作和建设情况的汇报。他认为,景宁县在乡镇(街道)人大工作和建设上党委重视、人大努力、成效明显,各项工作目标定位高、有特色亮点,值得全市学习借鉴。在肯定成绩的同时,他也希望各县(市、区)能够清醒地看到,当前乡镇(街道)人大工作和建设在思想认识、职能发挥、保障机制上离中央和省、市委文件的要求还有差距。他要求各县(市、区)人大要对照省人大督查组反馈和前期自查出来的问题,举一反三、逐一整改。

  就做好今后县乡人大工作,虞红鸣要求,全市各级人大及其常委会要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,在党委的统一部署下,加强组织领导,掀起学习热潮,并以此为契机提高人大工作的水平。要进一步加大对党的十九大精神的领会,学深悟透报告精神,指导工作实践;要进一步加大党对人大工作的领导,增强“四个意识”,完善党委领导人大工作的机制;要进一步提升人大履行职责的实效,切实把人大工作的效果体现在人民当家作主、助推经济社会发展、促进民生福祉改善上;要进一步加强县乡人大自身建设。按照“工作机关、代表机关”的要求,加强组织建设,完善工作机制,加强经费保障,切实提高依法履职的能力和水平。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统