领导干部进代表联络站

您当前所在的位置: 首页

朱晨到青田县鹤城街道人大代表联络站参加联系人民群众主题活动
(发布日期:2017-10-27 11:50 )

  10月25日上午,市委副书记、市长朱晨以普通人大代表身份,到青田县鹤城街道人大代表联络站参加联系人民群众主题活动。他强调,要进一步强化代表联络站建设,使代表联络站扎根基层、深植群众,更好发挥人大代表作用,全力助推经济社会发展。


  市人大常委会主任虞红鸣一同参加主题活动。

  人大代表联络站是听民意、聚民心、解民忧、汇民智的重要平台。在鹤城街道人大代表联络站,朱晨与人大代表们面对面座谈交流,认真倾听他们的建议与呼声,现场一一进行问题交办。

  朱晨在会上指出,人大代表来自于人民、植根于人民,是群众利益的忠实代表。各级人大代表要以十九大精神为引领,扛起使命、担起责任,最广泛地联系群众、了解民情、汇集民意、凝聚民智,为加快建设美丽幸福新丽水、秀山丽水大花园贡献智慧和力量。

  朱晨强调,要发挥好人大代表桥梁纽带作用,做到上情下达,最大限度地把群众的思想、行动、力量凝聚起来。要密切联系群众,了解群众意愿,倾听群众呼声,集中群众智慧,积极为群众代言呼吁。要积极建言献策,为党委、政府的中心工作和重点工作出主意、想办法,助力地方经济社会发展。要积极参加人大组织的各类监督活动,以推动决策的落地见效,提高决策的科学性、民主性。

  朱晨强调,要进一步推进人大代表联络站工作常态化、制度化、规范化,切实服务好群众、服务好代表、服务好发展大局,尤其是要围绕推进“最多跑一次”改革、绿色发展综合改革创新区建设、平安丽水建设等方面,多组织开展视察走访、听取意见、提出建议,真正发挥人大代表联络站“小空间”的“大作用”。

  朱晨还赴鹤城街道塔下社区和社区警务室开展调研。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统