市外动态

您当前所在的位置: 首页

浙江省首个在外(跨区域)人大代表联络站首次开展
(发布日期:2017-07-18 16:50 责任编辑: 应秀贞

   7月2日,浙江省台州市天台县驻杭州市代表联络站首次接待天台县在杭州经商务工的选民。

  当日上午,天台县驻杭州市代表联络站首次到杭州长城机电市场接待了天台县11位选民。这些选民是天台县在该市场400多家经销商、近2000位选民的代表,就天台县计划生育、环境保护、城市建设、农村建房、公共交通等方面提出了13个意见建议。

  天台县人大代表驻杭州联络站成立于今年5月11日,是浙江省第一个在外地(跨市区)设立的人大代表联络站。天台县户籍人口近60万,在外务经商工人员多达20多万,仅在杭州主城区天台县户籍人员近4万。天台县人大代表外出在杭主城区经商的就有13位。

  2015年浙江全省开展代表联络站建设,天台县建立了26 个代表联络站和 2个网上代表联络站。2017年新一届县人大常委会针对在不少县人大代表和很多选民经常在外经商的实际情况,以及代表活动就近就便的原则,多次进行研究,并经县人大常委会会议表决,全票通过了在杭州江干区创建天台县首个在外(跨区域)人大代表联络站的决定

  杭州长城机电市场党委副书记、天台县村民潘行伟说,他们这些选民只有在少数重大几个节假日时才回天台县,平时几乎没机会见到他们选出的人大代表。而对于那些在外经商的人大代表来说也是如此,“我们经常在外经商,很少回家乡,在杭州开展代表联络站活动,有利于我们这些在外经商的人大代表更好地履职,密切联系选民,发挥闭会期间代表作用,更好地为选民代言谋利益,更好地服务当地社会经济发展。” 县人大代表、县交通科技监督小组组长,天台县驻杭州市代表联络站首任站长严峰说:“当上代表,不忘初心,身在他乡,心系家乡。”

  转载自《人民代表报》2017年7月13日一版

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统