领导干部进代表联络站

您当前所在的位置: 首页

史济锡参加莲都区碧湖镇人大代表联络站主题活动
(发布日期:2017-09-15 16:44 责任编辑: 华楠 麻伟明

          史济锡在参加莲都区碧湖镇人大代表联络站主题活动时强调

           完善人大代表联络站制度 展现人民代表为人民担当 

 

  9月15日上午,市委书记史济锡以普通人大代表身份,到莲都区碧湖镇人大代表联络站参加联系人民群众主题活动。他强调,要不断完善和优化人大代表联络站制度,充分展现“人民代表为人民”的职责担当和良好风貌,密切联系群众,不断把我市代表联络站建设推向更高水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  针对市、区、镇人大代表和选民代表关心的“欢庭·下南山原生态村”项目高速公路南山段安装隔音板、进一步完善“一窗受理,部门联动”机制、加强对53省道丽浦线等路段的安全隐患排查、加大农村文化礼堂建设投入等问题,史济锡先后前往碧湖镇下南山村等地,实地察看代表们提出的问题及建议情况,就问题的解决方案进行现场研究。随后,他来到碧湖镇便民服务中心人大代表联络站,与人大代表及选民代表面对面交流,现场就有关问题的解决任务交办给职能部门单位。

 

  在听取人大代表和群众代表意见后,史济锡强调,要切实按照中央和省委、省政府的决策部署,进一步加强和改进人大工作,深化人大代表联络站建设,进一步服务群众、服务代表、服务大局,打通代表联系服务群众的“最后一公里”,打造人大代表联络站的示范标杆,搭建党委政府同人民群众的“连心桥”,切实打造 “听民意、聚民心、解民忧、汇民智”的服务平台。

 

  史济锡强调,要充分发挥人大代表主体作用,为我市“绿色发展、科学赶超、生态惠民”作出新的更大贡献。今后一段时期,是我市“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区”的关键时期。作为人大代表,使命光荣,责任重大,要切实强化“尤为如此”的使命担当,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥参与决策、监督推动、桥梁纽带、模范带头作用,发挥好“一盏灯”的作用,敢于照亮自己,乐于照亮别人,争当绿色发展的参谋员,勇当绿色发展的监督员,善当绿色发展的推动员,为加快建设美丽幸福新丽水作出应有的积极贡献。

 

  史济锡指出,加强人大代表联络站建设是一项重要的政治任务。各级党组织和领导干部要高度重视,共同谋划、倾力支持,保证代表联络站建设顺利进行。各级人大及其常委会要加强领导,形成合力,抓实抓好联络站建设,确保联络站各项活动有序开展。政府有关部门要大力支持代表联络站的工作,对联络站提出的相关建议、意见,要及时研究、着力解决、认真答复。

 

  在参加人大代表联络站主题活动前,史济锡还前往碧湖镇瓯碧园等地,就下山脱贫和大搬快治安置等工作进行了调研。

  杜兴林、朱继坤参加活动。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统