领导干部进代表联络站

您当前所在的位置: 首页

沈根花到云和石塘代表联络站开展密切联系人民群众主题活动
(发布日期:2017-09-18 10:23 责任编辑: 杨春旋

  近日,市人大常委会副主任沈根花以人大代表身份,到云和县石塘人大代表联络站开展密切联系人民群众主题活动。

  活动中,沈根花主任来到石塘人大代表联络站,实地察看了解了石塘人大代表联络站建设、选民联系工作以及人大代表接待日活动等情况,并召开座谈会,就“最多跑一次”改革深入开展情况和“大搬快治”工作落实情况,与当地县乡两级人大代表、干部群众进行了深入交流,听取意见和建议。

  经过交流,沈根花副主任充分肯定了当地党委政府及广大基层干部在“最多跑一次”改革和“大搬快治”工作中所取得的成效,并认为石塘人大代表联络站开展工作得扎实有效,有声有色,值得肯定。就如何进一步开展工作,沈根花副主任指出,一是当地人大代表、代表联络联络站要依法履行职责,在开展工作中要讲政治、讲规矩。二是人大代表应敢于担责、勇于担当,密切联系选民,通过持续开展“代表接访日”等活动,及时了解群众呼声、做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。三是要创新方式方法,拓展工作渠道。围绕中心工作,服务大局,结合县市人大的重点工作,组织代表开展考察、调研、座谈等活动,积极争取党委部门和上级人大的支持。四是要助推民生实事,着力解决一些民生问题。结合人大工作主题,有重点地选择一些民生热点难点问题开展工作,创出特色精品,真正实现“一站一品”。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统