领导干部进代表联络站

您当前所在的位置: 首页

杜兴林到莲都碧湖代表联络站开展人大代表密切联系人民群众主题活动
(发布日期:2018-09-30 16:57 责任编辑: 徐绿嫔

  9月28日下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林参加了碧湖代表联络站活动。

 

  杜兴林指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化代表联络站建设,努力建成交流经验、提升能力的“学习之家”,议政督政、依法履职的“履职之所”,联系群众、汇聚民意的“服务之地”。他对代表联络站工作提出“五个进一步”的要求: 

  进一步加强思想引领。要深刻领会习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要论述及总书记的系列讲话精神,切实把代表联络站打造成为人大工作的金名片,充分发挥联络站的桥梁纽带作用,引导人大代表贯彻落实市委、区委全会精神,为全区践行“丽水之赞”、落实“丽水之干”、干出“莲都作为”贡献智慧和力量。 

  二要进一步丰富活动内容。联络站活动要紧扣民情民意的表达,倾听群众的呼声和愿望;要紧扣代表履职的活动,围绕党委科学决策、政府着力推动、群众普遍关注、人大职责范围的问题科学安排活动;要紧扣民生问题的解决,围绕民生领城的突出问题和民生政策的实施,突出工作重点,增强履职实效,推动群众普遍关切问题的解决。 

  三要进一步拓展活动形式。联络站活动要“规定动作”与“自选动作”相结合,在完成“规定动作”的同时,做精“自选动作”,开展形式多样的活动;要“实体站”与“网上站”相结合,在抓好实体联络站建设的同时,加强网上联络站管理,推进网上网下一体化;要“日常活动”与“主题活动”相结合,引导乡镇代表积极参与日常活动,集中安排领导干部代表参与主题活动。 

  四要进一步提升活动成效。联络站活动要提升代表参与度,强化代表履职意识,督促代表依法规范履职;要提升办理精准度,理好群众意见,交办好代表建议,反馈好处理意见;要提升群众认可度,让群众知晓,让群众监督,让群众评判,以群众的认可和支持来评判工作的成败、活动的好坏和履职的成效。 

  五要进一步强化组织领导。对联络站建设,党要加强领导,人大要加强业务指导和督促检查,政府部门要加强工作支持。要及时总结联络站建设的好经验、好做法,加强对先进典型的宣传和工作经验的总结推广,发挥榜样的示范带动作用。

 

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统