监督工作

您当前所在的位置: 首页

郑力平到遂昌调研规范化代表联络站建设等工作
(发布日期:2020-11-16 16:07 责任编辑: 丁广钊

  1112日至13日,市人大常委会副主任郑力平到遂昌就规范化代表联络站建设和明年工作思路等开展了调研。 

  郑力平实地察看了北界、焦滩和王村口人大代表联络站建设情况。座谈会上,听取了遂昌县人大关于市委高水平推进新时代人大工作和建设的意见中有关代表与选举任免工作落实情况的汇报,以及规范化代表联络站建设整体推进情况、街道人大工作推进情况和2021年的代表工作思路。 

  郑力平指出党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了我国进入新阶段的发展蓝图,是我们党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为中华民族伟大复兴进行的一次重要战略擘画。要认真学习和深入领会会议精神,认真谋划做好代表工作,服务于中心大局,为新时代代表工作、人大工作作出应有贡献。 

  郑力平要求持续推进规范化代表联络站建设,规范做好规定动作、创新做好自选动作,做到真重视、有特色、有成效,得到人民群众的认可。着力加强基层人大建设,乡镇人大工作和街道人大工作是最基层的人大工作,是基础性、根本性的工作,要在法律框架范围内,加强自身建设,不断提高履职能力。积极做好代表工作,开展与列席常委会会议的代表座谈,督促代表开展述职工作,认真办好代表建议。 

  市人大常委会代表选任工委参加调研。   

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统