代表活动

您当前所在的位置: 首页

市人代表云和、庆元、缙云、遂昌中心组开展会前视察活动
(发布日期:2020-04-20 14:25 )

市人大代表云和中心组开展会前调研视察活动


  近日,丽水市四届人大代表云和中心组开展会前调研、视察活动,县人大组织在云的市人大代表实地察看了云和县石塘镇污水零直排管网排污进、排水口情况,石塘-紧水滩沿线绿道建设情况,石塘镇相关负责人向人大代表们介绍了污水零直排工作的具体情况,代表们全面真实地掌握了水源保护及污水零直排的情况,并就部分群众环保观念淡薄、工作经费保障不足、生态补偿机制等存在的问题提出针对性的意见建议。

  随后召开座谈会,同时邀请市大花园办、县发改局、县大花园办相关负责同志介绍丽水市及云和县“大花园”项目建设相关情况,使市代表们有个全面、详细的了解,以便收集相关议案、建议资料。

    代表们集中讨论了市四届五次人代会拟提的议案、建议案,县人大要求各市代表认真研究《人大代表怎样写作议案和建议》一书,并就如何写好代表议案、建议,有效发挥代表作用强调了三个方面。一是要充分调查研究;二是要把握大方向,做到“两增强”,增强政治性和全局性;三是要做到三个符合,即符合法律规定、符合能解决的职权范围及符合民情民意。会议中,收集到的议案、建议共15件。

  云和县人大常委会办公室  胡康雨

 

市人大代表庆元中心组开展会前视察暨培训


  4月17日至18日,市人大代表庆元中心组组织在庆市人大代表,开展百山祖国家公园创建视察暨培训,为即将召开的市四届人大五次会议做准备。

  代表们实地走访视察了巾子峰森林公园,召开座谈会听取国家公园创建工作情况汇报。座谈会上,市人大代表们认真听取了国家公园创建工作情况介绍,并根据自身岗位职责提出意见建议。

  随后,对在庆市人大代表进行了会前议案和建议的培训,并就会风会纪、疫情防控等方面作了强调。要求代表们积极准备,严守纪律,按时参会并及时按要求上报个人健康情况,确保高质高效参加会议,并认真扎实做好市人代会前的准备工作。

  代表们表示,通过视察及培训,将进一步坚定履行法定职责步伐,密切与群众的联系,强化表率意识,发挥好代表作用。

  庆元县人大常委会办公室  吴琼明

 

市人大代表缙云中心组开展会前集中视察活动


  全市“两会”召开在即,4月14日,市人大代表缙云中心组开展会前集中视察活动,为出席市四届人大五次会议做好充分准备。县人大常委会主任周保龙、副主任卢兆田等代表参加视察。县委常委、壶镇镇党委书记田健晖,副县长楼伟明参加活动。

  代表们实地视察了“花满壶镇”、金台铁路缙云段工程建设情况,随后,听取了相关情况汇报,并进行了座谈。

  就加快推进金台铁路缙云段项目建设,周保龙要求,要增强责任感和使命感,合理安排工程建设时序,在做好疫情防控措施前提下,保安全、强质量、赶进度,确保金台铁路缙云段项目建设按期竣工通车,同时加快推进壶镇迎宾大道及火车站站前广场等工程建设,进一步增强城市功能,提升城市品味。

  就加快形成城乡融合、全域美丽新格局,周保龙要求,要深刻理解美丽城镇建设内涵,保持落实新发展理念的定力,以人为核心,找准功能定位,做好规划研究,坚持系统化思维,统筹推进有关工作;加大督查考核力度,落实长效管护机制,动员全社会力量参与、投身、融入美丽城镇建设工作,推动城乡高质量发展,确保取得更大实效。

  就开好市人代会、履行好代表职责,周保龙要求,要强化学习意识,深刻理解习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,强化“窗口”意识和“窗口”担当,认真履行好代表职责,发挥好代表作用;要尽心履职、率先垂范、不辱使命,了解全县发展大局,结合工作实际,梳理、提炼好议案、好建议,助力复工复产,确保与全省同步高水平全面建成小康社会;要讲规矩、守纪律、严要求,认真开好市人代会,审议好工作报告、提出高质量的议案和建议,为全市高质量绿色发展贡献人大代表的智慧和力量。

  缙云县人大常委会办公室  李维栋


市人大代表遂昌中心组开展会前视察活动


  4月14日,市人大代表遂昌中心组一行开展会前集中视察并召开座谈会,为参加市四届人大五次会议做好准备。 

  代表们先后前往衢宁铁路(遂昌段)火车站市政配套项目、遂昌县第三中学迁建工程、G528国道遂昌新路湾至石练段公路改建工程、天工之城湖山环湖绿道项目等点位,实地视察遂昌县在建的省、市重点项目推进相关情况。同时,代表们还视察了湖山天工之城整体布局,并召开座谈会听取了天工之城项目的相关介绍。 

  当天,每到一处,代表们都仔细视察,并认真听取项目负责人负责人的工作情况介绍,详细了解项目的推进进度、目前存在的问题及下一步工作思路,并提出了针对性的意见和建议。视察活动不仅让代表们切身感受到了重点项目建设对县域经济社会发展带来的巨大作用,也让代表们倍感肩上的责任重大、使命光荣。 

  座谈会上,代表们详细听取了遂昌县“天工之城”的项目介绍及当前推进情况的汇报。代表们也纷纷对“一城五区”这一战略性布局表示拥护,认为此次会前集中视察为形成比较成熟、质量较高的议案建议做了很好的准备,他们将在此次集中视察的基础上,认真履行职责,继续关注、关心重点项目建设,积极深入项目一线调研,将好的议案建议和人民群众的呼声一起带到市四届人大五次会议上,积极建言献策,不辜负全县人民的期望和重托。 

  遂昌县人大常委会办公室  周璐

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统