监督工作

您当前所在的位置: 首页

陈建波带队调研民间信仰事务管理情况
(发布日期:2020-05-14 08:37 责任编辑: 胡慧晖、翁莹馨

  为进一步做好新形势下的民间信仰工作,推进基层治理方式和治理能力建设,提高我市民间信仰事务管理法治化水平。5月上中旬,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波带领调研组赴庆元、松阳等地开展民间信仰事务管理情况专题调研。 

  陈建波对庆元县、松阳县民间信仰管理工作予以肯定,指出要立足实际,挖掘当地民间信仰的文化内涵和区域特色,取其精华、去其糟粕,加强民间信仰场所和活动的规范管理。 

  就如何进一步做好民间信仰工作,陈建波强调, 

  要守住底线,厘清政策界限,维护意识形态安全,确保民间信仰事务管理规范有序; 

  要注重引导,以社会主义核心价值观为引领,加强优秀传统文化的传承弘扬,发挥民间信仰的积极作用,做到为我所用; 

  要坚持依法管理、综合治理,提高基层社会治理能力和水平,凝聚广大群众力量,使之利国利民、增进社会和谐。 

  市人大民宗侨外专(工)委负责人等陪同调研。 

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统