监督工作

您当前所在的位置: 首页

市人大开展“加强助残服务”民生实事项目实施情况调研
(发布日期:2020-08-18 08:54 责任编辑: 杨春旋

  8月12日、13日,市人大常委会法工委组织相关人员组成督查小组,先后到云和、景宁,就今年全市十方面民生实事项目之一--“加强助残服务”推进情况进行调研。市人大常委会法工委主任张云高,市残联理事长胡晓红,以及市残联、市卫健委相关人员、部分人大代表参与调研。 

  督查小组一行走访了云和、景宁当地无障碍设施改造和辅具配发的残疾人家庭,实地察看了残疾人之家、残疾人康复指导中心、社区康复站等助残服务项目,详细了解民生实事项目推进情况,并召开座谈会,听取当地县政府及各相关单位关于该项民生实事落实情况的汇报,围绕助残服务民生工作听取意见建议。 

  “加强助残服务”是市2020年度十方面民生实事项目之一,总体任务是:实施康复基本服务6万人次 ,0-7周岁残疾儿童康复训练450人 ,困难残疾人家庭无障碍改造300户 。辅助器具适配1500件 。为推进这一民生实事项目,力解决残疾人普遍关心的突出问题,市人大常委会法工委牵头制定了推进“加强助残服务”民生实事项目监督工作方案市残联等责任单位制定了具体实施计划,深入基层,认真听取人大代表、基层部门和基层群众意见,认真查找项目实施存在的困难和问题,认真研究提出意见建议。 

  下一步,督察小组将根据此次调研督查情况,认真总结前期工作成效,梳理存在问题,督促各责任单位对照项目任务与要求,及时解决存在问题、加快项目推进,切实将该项民生实事办好,兑现向全市残疾人的郑重承诺,增强残疾人朋友的获得感和幸福感。 

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统