监督工作

您当前所在的位置: 首页

邹培书赴云和督查民生实事项目落实情况
(发布日期:2020-09-08 16:46 责任编辑: 项丽燕

  93日下午,市人大常委会副主任邹培书带领监督小组赴云和对丽水市户籍 60 岁以上老人免费接种123价肺炎疫苗并建立长效机制民生实事项目进展情况开展调研。 

  监督小组实地察看了石塘镇卫生院疫苗接种门诊、接种室、接种观察室等地,详细了解60岁以上老人免费接种123价肺炎疫苗的情况。 

  监督小组召开座谈会,听取了市卫生健康委、云和县卫生健康局的工作情况汇报和监督小组中成员的意见建议,与会人员围绕60岁以上老人免费接种123价肺炎疫苗并建立长效机制的进展情况以及该项工作中存在的问题、下步打算和意见建议进行座谈交流。 

  听取汇报和发言后,监督小组充分肯定了云和县在落实该项民生实事中取得的成效。就如何更好地开展下一步工作,监督小组建议: 

  一、落实扩大知情权该项工作量大面广,职能部门、乡镇(街道)要再宣传再发动,通过发放宣传资料等方式,充分做到告知工作,力争人人都知晓。同时要认真摸清底数,做到情况明,底子清。 

  二、科学有序开展工作职能部门要认识到位、组织到位、保障到位,按照省市统一部署,疫苗接种方案要件落细、落实,把好事办实,把实事办好。 

  三、建立规范的长效机制要求深入贯彻落实省市文件精神,进一步强化责任意识,安排专人不定期对各预防接种门诊进行指导,发现问题及时整改,并研究建立长效机制,确保本县户籍60周岁以上老年人免费接种123价肺炎疫苗民生实事项目高质量完成。 

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统