监督工作

您当前所在的位置: 首页

市人大开展“实现城镇学校交通安全设施全覆盖”民生实事项目调研督查活动
(发布日期:2020-09-09 15:40 责任编辑: 吴黎明

   9月8日上午,市人大常委会财经工委组织部分市人大代表组成监督小组,就今年全市十方面民生实事项目之一——“实现城镇学校交通安全设施全覆盖”推进情况,到市区部分学校进行调研督查。 

 

  监督小组一行先后到莲都外国语初中部、实验幼儿园、山水嘉园幼儿园、实验学校、囿山小学等学校实地调研,现场听取市公安、教育等单位负责人关于学校交通安全设施“一校一策”情况介绍。实地调研后,召开督查座谈会,听取公安、教育、发改、财政以及莲都区政府相关负责人情况汇报,就有关问题深入讨论。 

  “实现城镇学校交通安全设施全覆盖”是我市2020年度十方面民生实事项目之一,总体任务是:全市城镇714所学校交通安全设施全覆盖。为推进这一民生实事项目,着力解决城镇学校交通安全设施全覆盖的突出问题,市人大常委会财经工委牵头制定了民生实事项目监督工作方案,市公安局等责任单位制定了具体实施计划,认真组织项目实施工作。当前已经完成“ 学校周边道路进行一次交通安全性评估”和“根据评估结果进行一次交通安全完善设计”两个任务,接下来进行“根据设计要求组织一次安全优化施工”和“对学校周边道路优化施工进行一次验收”两项关键工作。 

  针对项目推进过程中存在的问题,监督小组提出了进一步提高政治站位、坚持分类实施、加强配合协作、加快项目建设进度等意见建议。下一步,监督小组将根据此次调研督查情况,督促各责任单位对照项目任务与要求,尽心竭力办好民生实事,科学设置学校周边交通安全设施,尽力消除校园周边交通安全隐患,切实保障学生交通出行安全。 

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统