代表风采

您当前所在的位置: 首页

莲都区人大代表顾慧霞:做群众的贴心人
(发布日期:2021-01-13 14:49 责任编辑: 莲都区人大 郑俊霞

“百姓的事,就是人大的事,是代表的事。”人大代表顾慧霞如是说,她是丽水经济开发区基层党组织绿谷社区党委书记,她是抗疫路上的最美逆行者,是群众脱贫路上的助力者。

抗疫最美“逆行者”

2020年春节,数以万计的工作人员,坚守疫情防控最前线,顾慧霞也不例外,她为抗击疫情,放弃团聚,忘我工作,病倒在岗位上。她每天要为居家隔离的居民送去生活物资,细心指导登记人员做好各类疫情报表,给深受委屈的社区工作者做心理建设……为了给居民群众提供便利,她的手机二十四小时不关机,起床的第一件事就是拿出枕头边的手机查看有无漏掉信息,有无未接的电话,并依次进行回复。每天长达16小时的工作,让顾慧霞倒在了病床上,但她依然牵挂社区工作。一会解答社区居民反映的问题,一会指导小区物业和业委会如何加强疫情防控……她说,我的身份就是“服务”,为社区服务,为开发区服务,为人民群众服务,在同事眼里,顾慧霞就是一个“即使生病,一样闲不住的热心人”。疫情发生以来,顾慧霞像一颗螺丝钉一样,钉在了社区,没日没夜地围着居民转,熬夜是常有的事,连回家看看的时间都很少。

脱贫路上的实干者

“太感谢了,您不仅帮我找到了一份工作,还让我有固定的地方缝补衣服,真是太感谢您了。”日前,社区居民王阿姨来到绿谷社区人大会客厅,对顾慧霞代表连连道谢。原来,王阿姨是一名腿脚不便的残疾人,没有固定工作,平时靠在街道边上摆摊缝补衣服维持生活。她没有固定的摊位,每天搬进搬出很不方便,除去雨天,一个月也经营不了几天,今年因为疫情更是没有多少收入。为此,王阿姨很是苦恼,后来找到人大会客厅求助。顾慧霞代表接待王阿姨后,一直把这件事放在心上。2020年8月,顾慧霞得知王阿姨所居住的小区一楼有个公厕要招保洁人员,公厕隔壁一间工具房可作为休息间,于是马上与金服物业公司负责人联系,希望该公司招聘王阿姨并允许其工余时间在休息间缝纫衣服。在顾慧霞的努力和物业公司的帮扶下,王阿姨既拥有了保洁员工作,又可利用休息时间替人缝补衣服贴补家用。

顾慧霞立足基层岗位,用真心履职为民,以实干精神长期奋战在一线,用一颗真诚火热的心温暖群众,以满腔热忱诠释了“人大代表为人民”


【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统