代表活动

您当前所在的位置: 首页

市人大代表缙云中心组开展会前视察活动
(发布日期:2021-01-29 16:39 责任编辑: 缙云县人大 李维栋

市四届人大六次会议将于2月下旬召开。1月28日,市人大代表缙云中心组开展会前视察活动,为人大代表在大会期间更好地依法履职做好准备。县领导胡伟忠、柯国华、刘洁阳参加活动。

代表们实地视察了该县“万亩千亿”产业平台规划建设情况,听取了“万亩千亿”产业平台规划建设情况和该县“十四五”规划纲要编制情况汇报,并进行了座谈。

就全力打造“万亩千亿”产业大平台,代表们建议,要优化整合空间布局,统筹好空间规划、资源开发、项目建设和设施配套等环节,加快推进部署,加强研究对接;要盘活现有土地资源,充分挖掘存量工业用地资源,强化亩均产值和亩均税收等指标的考核,促进土地高效利用;要推进项目落地,加强土地空间、供地等政策的研究,做好相关衔接工作,营造良好的安商环境;要统一思想,扎实开展好招商引资工作,以标志性项目引进、领军型企业培育等为突破口,加快先进制造业发展。

就科学编制“十四五”规划,代表们希望,要明确“十四五”目标发展定位,贯彻落实上级党委提出的新目标新要求新任务,精准对接各层面规划,提高规划编制科学性、前瞻性,全方位描绘好缙云未来高质量发展的美好蓝图;要谋实大项目,围绕补短板、促升级,立足县情,固本谋远重大项目、重大工程,让发展成果惠及人民群众;要开门编制规划,认真吸收、积极采纳社会各界意见建议,努力使规划更符合上级精神、切合缙云实际、顺应群众期盼。

座谈中,代表们纷纷表示,将以此次集中视察活动为契机,认真学习好党的十九届五中全会和浙江省十三届人大五次会议精神,深入调查研究,为出席市人代会做好充分准备;积极建言献策,审议好工作报告、提好议案建议,为丽水“十四五”时期经济社会发展贡献智慧和力量;强化纪律意识,严格遵守疫情防控要求,以良好的作风、高质量的审议讨论、高水平的履职成果,在市人代会上充分展示缙云代表团的风采。


【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统