人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

全市“双招双引”和省市民生实事工作“晒”出成绩单
(发布日期:2021-10-09 09:03 责任编辑: 丽水发布


新引进大项目127个,同比增长144.2%,完成年度目标的115.5%;新引进高校毕业生33643人,完成全年任务数的84.1%;37项涉及丽水的省民生实事,已提前完成年度任务的有27项,全市平均进度为97.65%;27项市民生实事,已提前完成年度任务的有16项,全市平均进度为91.92%……日前,丽水市人民政府办公室“晒”出截至9月底全市“双招双引”和省市民生实事工作成绩单,对上述工作总体进展以及9县(市、区)、丽水经济技术开发区通过“赛马”机制争先创优的阶段性进展,以公开晾晒形式作了盘点。为深入贯彻落实市委经济工作会议、市委四届十次全会精神,今年以来,全市上下以超常规力度实施“双招双引”这个战略性先导工程和“十四五”开局之年的“一号工程”,持续加大高质量招大引强、招高引新力度,开创了加快跨越式高质量发展,建设共同富裕美好社会山区样板新局面。

晾晒评价说明:1“. 双招双引”晾晒评价总分100分,招商引资和招才引智各50分。除制造业大项目按照引进个数排名依次赋分(每下降1个位次递减1.5分),其余各项赋分均按照完成数得分和完成进度得分各占一半分值加权计算。完成数得分=实际完成数占全 市实际完成总数比重(即实际贡献率)/各地平均贡献率(即10%)*赋分分值(实际贡献率≥10%时得满分,超过不再加分);完成进度得分=完成进度率*赋分分值(完成进度率≥100%时得满分,超过不再加分)。2“. 民生实事”晾晒中的实施进度均从民生地图智慧管理系统实时取数。

晾晒评价得分显示,截至目前,全市“双招双引”工作推进总分排行前三的分别是丽水经济技术开发区(91.34分)、缙云县(87.98分)和青田县(87.95分)。榜单还对引进制造业大项目、招才引智等工作推进情况作了评分排名。

民之所盼,政之所向。在“双招双引”增强发展内生动力的同时,我市始终践行以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育,做深做实“我为群众办实事”实践活动,扎扎实实、不折不扣办好每一件民生实事,切实提升人民群众获得感、幸福感和安全感。  截至9月底,省民生实事县(市、区)涉及事项平均进度前3位分别是莲都区(98.89%)、遂昌县(98.62%)、松阳县(98.54%);市民生实事县(市、区)涉及事项平均进度前3位分别是青田县(96.81%)、龙泉市(95.94%)、云和县(94.9%)。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统