人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

郑力平参加市市场监管局和市文广旅体局开展代表建议办理工作评议
(发布日期:2021-11-12 16:52 )


11月8日和11日,市人大分别对市市场监管局和市文广旅体局组织开展了代表建议办理工作评议。市人大常委会副主任郑力平参加评议。

评议组分别到开发区惠民农产品批发市场、东港菜市场、市体育中心、丽阳社区和市图书馆等地察看部分代表建议的落实情况。

评议会上,听取了被评议单位负责人关于本单位工作开展情况和代表建议办理情况的汇报。建议领衔代表发表评议意见,并按组织领导、办理工作、面商情况、办理结果、总体满意度等五个方面分四个档次进行书面测评。

郑力平要求,被评议单位要认真学习贯彻中央人大工作会议精神,严格落实好“一把手责任制”,增强建议办理的责任感和使命感,不断提升办理工作质量和水平。一是对代表建议办理工作的认识要再深化、站位再提高。办理代表建议就是落实“民有所呼、我有所应”的过程,要将建议办理工作与本单位工作一并考虑、一体部署、一同推进。二是不断促进建议办理制度更完善、过程更规范。进一步完善办理工作机制,加强与代表的面商沟通,推进办理工作规范化、程序化、具体化。三是要确保代表意见得到真重视、问题真解决。做好代表建议办理工作的后半篇文章,答复后还要努力推进代表所提问题的解决和真正落实。

今年的评议工作还结合开展了建议办理工作“回头看”,就两家单位2019年以来计划落实的事项进行复查。

代表所提建议的12位领衔市人大代表,市人大常委会代表与选任工委、社会建设工委负责人和市政府督查室参加了评议。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统