人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

市人大常委会党组及机关党组传达学习党的十九届六中全会精神
(发布日期:2021-11-19 08:47 )


11月18号,市人大常委会党组、机关党组召开学习会,专题传达学习党的十九届六中全会精神。市人大常委会党组书记、主任李锋主持会议并讲话,副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书,秘书长上官国明出席会议。

会议指出,要深刻学习领会全会精神的重大意义与丰富内涵。党的十九届六中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循;全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对经历一个世纪风云激荡的百年大党整部奋斗历史作出了全景式总结。作为党员领导干部,要认真学习总书记重要讲话精神以及《决议》精神,切实把学习成效转化为推动新时代人大工作创新发展的强大动力。

会议要求,要切实做到忠诚维护核心。深刻领会“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,把绝对忠诚的政治品格发扬好、传承好,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定践行全过程人民民主的重大理念。围绕圆满完成市、县、乡人大换届选举任务,认真指导各地破解县乡人大换届选举遇到的新情况、新问题,确保换届选举平稳有序。

会议强调,要通过依法有效履职服务中心大局。在工作谋划上注重工作实际,紧扣选题精、工作专、效果实的要求,进一步提高工作的针对性和科学性,共同谋划好新一年人大工作;在工作推进中坚持“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”原则,依法依程序履职行权、开展工作。要扎实推进人大及其常委会的自身建设。对标“四个机关”的定位和建设变革型组织、厉行“丽水之干”的具体要求,扭住履职能力提升这一关键,以党建为引领、规范为导向、创新为动力,着力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统