监督工作

您当前所在的位置: 首页

陈建波调研审计查出问题整改情况
(发布日期:2021-11-02 16:18 )


为督促审计查出问题的整改,配合做好11月市人大常委会听取和审议市政府关于审计查出问题整改情况报告工作,市人大常委会副主任陈建波带领财经工委开展跟踪调研。财经工委在联合市委办、市府办及市审计局到部分单位开展难点问题现场督查的基础上,11月1日下午,在行政中心召开座谈会,对整改工作作全面了解和进一步督促。

会上,市审计局局长汇报了审计查出问题整改工作的总体情况,市财政局、发改委、教育局、商务局、农业农村局和莲都区政府负责人分别汇报了本部门单位具体整改情况,分析存在的问题,提出下一步整改措施。

陈建波认为,市审计局在完善整改机制,推动整改责任落实上做了巨大努力,各责任单位也高度重视,积极推进问题整改,工作成效非常明显。对做好下一步工作,他要求,

一要继续加大整改力度,提高整改效率。对还在整改或未整改到位的问题,要加大力度、加快进度,对历史遗留等疑难问题,强化相关职能部门之间、市与区之间的合力,专题攻坚,抓住时间节点完成问题销号。

二要更加注重制度建设,提高工作水平。加强问题的分析和归类总结,特别是对有违财经纪律规定的、民生关切的、具有一定典型性的问题,要举一反三,加强制度机制建设,管好关键环节,在完成问题整改的同时切实提升工作水平和治理能力。

三要进一步做好对接,提升监督合力。听取和审议政府关于年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告、审计查出问题整改情况报告,是人大依法开展预算、决算审查监督的重要方式,要坚持依法监督、有效监督,进一步完善报告,全力配合做好常委会审议工作,提高监督成效。

市人大财经工委负责人参加座谈会。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统