人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

史济锡在丽水调研时强调 切实增强做好新时代人大工作责任感使命感
(发布日期:2021-11-22 09:07 )


11月17日至19日,省人大常委会副主任史济锡在丽水调研贯彻落实中央人大工作会议精神和县乡人大换届选举、乡村产业发展等工作。史济锡一行赴莲都区碧湖镇参加代表联络站活动,还实地调研了莲都区白云人大代表联络站、华东药用植物园、缙云县抽水蓄能工程,走访联系了特色小镇等。他强调,要全面贯彻落实中央人大工作会议精神,推动贯彻落实工作持续走深走实,做好县乡人大换届选举工作,发展全过程人民民主,不断增强做好新时代人大工作的责任感使命感。

市人大常委会主任李锋,副主任杜光旻、郑力平,秘书长上官国明陪同调研或参加座谈。

史济锡充分肯定了今年以来丽水市人大常委会的工作,体现在围绕中心更紧密、履职思路更清晰、工作举措更有力、作用发挥更充分;贯彻中央人大工作会议及时有力有效,认识站位高、落实行动快、学习部署紧、整体系统强;市县乡人大换届选举工作高度重视、指导到位,调研充分、试点扎实,统筹推进、精准发力,部署周密、依法稳妥,整体工作态势良好。

就如何贯彻落实中央人大工作会议精神,史济锡要求,要深刻认识中央人大工作会议的重大历史意义,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到会议精神上来,统一到中央文件精神上来。始终围绕党的中心工作,切实加强党的领导,遵循新时代加强和改进人大工作要求,迅速掀起贯彻落实中央人大工作会议精神热潮,不断推动会议精神落地生根、落地见效,以人大的“丽水之干”更生动地践行全过程人民民主,在全省推进高质量发展建设共同富裕示范区的过程中贡献丽水人大的新担当、新作为、新成绩。

对于县乡人大换届选举工作,史济锡要求,要提高站位,充分认识本次换届选举的特殊意义,把坚持党的全面领导和严格依法依规办事贯穿换届选举工作始终,不断完善发展全过程人民民主;要精心组织,依法严谨做好换届选举各项工作,在党委统一领导下,切实做到精心部署、周密安排、同心协力,加强对换届选举的全过程全领域监督,营造风清气正的换届环境,把握工作节奏、压实工作责任、细化工作任务,确保各项任务圆满完成;要把好代表入口关,持续推进县乡人大建设,保持人大工作的持续性和稳定性;要统筹做好换届选举和疫情防控工作,确保换届选举工作平稳安全有序。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统