人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

李锋赴云和赤石村宣讲党的十九届六中全会精神时强调 切实抓好全会精神落地见效
(发布日期:2021-12-13 11:41 )


12月8日,市人大常委会主任李锋赴云和赤石乡赤石村宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深刻领会全会精神的核心要义,把全会精神贯彻落实到日常工作的各方面全过程,确保全会精神落地见效,以良好的精神状态、优异的工作成绩助力“十四五”开局之年交出高分报表。

在听取赤石乡、赤石村相关负责人情况介绍后,李锋指出,要充分认识召开党的十九届六中全会的重大意义。在认真学习习近平总书记的重要讲话精神以及决议、公报的基础上,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,深刻理解中国共产党人的初心使命就是人民代表大会制度的初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以绝对忠诚的政治品格确保全会精神在基层落地生根。要以史为鉴,结合党史学习教育,准确把握人民代表大会制度的性质、地位和作用,切实把学习成效转化为推动新时代各项工作创新发展的强大动力,始终确保人大工作正确的政治方向。

李锋要求,要切实抓好党的十九届六中全会精神的落地见效。要紧紧围绕省委、市委部署要求,全力推进各项工作落实,始终突出党建引领,运用系统观念、系统方法,切实加强基层党建工作;践行为民宗旨,各级人大要广泛吸纳民意、主动依法履职、深入一线服务,用好人大代表联络站等载体,积极发展全过程人民民主,进一步丰富民主参与的渠道和形式,最大限度吸纳民意、汇聚民智;厉行“丽水之干”,从党史学习教育中汲取斗争的力量,主动攻坚克难、化解风险、应对挑战,始终做到“忠诚使命、求是挺进、植根人民”。李锋一行还考察了赤石人大代表联络站、赤石村云缦康养度假区项目、共富家园建设以及云栖木屋运营情况等。市人大常委会秘书长上官国明等陪同。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统