人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

郑力平到青田调研指导县乡人大换届选举工作
(发布日期:2021-12-13 11:47 责任编辑: 代表联络处 丁广钊


根据市人大常委会主任会议成员分片联系指导县乡人大换届选举工作部署,12月8日,市人大常委会副主任郑力平到青田县调研指导县乡人大换届选举工作。

郑力平一行到祯埠镇选举现场观摩选举情况,听取了青田县人大常委会、县委组织部和祯埠镇有关工作情况汇报,并进行互动交流。

郑力平充分肯定青田县的县乡人大换届选举工作。他认为,县乡两级领导高度重视,形成了上下共抓的浓厚氛围;县乡两级人大依法履职到位,工作安排周密有序;基层在新人较多的情况下工作平稳有序,作风扎实,成效初显。

郑力平要求,要认真学习贯彻落实十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,在换届选举工作当中做到“三个贯穿始终、两个到位、一个确保”。

一是要将党的领导贯彻始终、全过程。把党总揽全局、协调各方的领导作用贯穿于换届选举的全过程,及时向党组织汇报情况,按照党委要求坚决把组织意图贯彻到位。二是要把人民民主贯彻始终、全过程。深刻理解人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,把全过程人民民主体现到换届选举的全链条、全方位,引导广大群众有序参与。三是要把依法办事贯穿始终、全过程。要切实按照宪法和法律的规定,把严格依法办事落实到各个环节、各个具体事务当中,任何环节、任何程序不可随意增加或减少。四是疫情防控要到位。当前仍是新冠肺炎防控时期,要及时与卫健部门加强沟通联系,做好防控方案,保证万无一失。五是舆情防范要到位。要随时关注选情,对各类情况和问题要加强分析预判,同宣传部门和政法部门做好沟通联系,及时处置突发事件。六是纪律严明,要确保风清气正。崩紧换届纪律的弦,严明纪律、警示在前。加强全程监督,惩防并举,以最坚决的态度和最有力的措施同不正之风作斗争。七是要确保县乡两级人代会圆满顺利。要加强谋划,提前部署,做好代表初任培训、民生实事项目谋划等工作。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统