立法动态

您当前所在的位置: 首页

沈根花赴遂昌开展基层立法联系点工作调研
(发布日期:2021-12-17 09:11 责任编辑: 法制处 杜凯波


近日,市人大常委会副主任沈根花带领调研组一行到遂昌,就基层立法联系点--市生态环境局遂昌分局的工作开展情况进行调研,并组织召开调研座谈会。

座谈会上,市生态环境局遂昌分局负责人汇报了基层立法联系点的工作开展情况,同时介绍了该局的智慧环保平台工作。遂昌人大常委会相关负责人、市人大代表等,结合自身工作实际,对市人大如何更好的支持基层立法联系点积极履职,做实做优立法意见征集工作,提出了建议。在听取与会人员的意见建议后,沈根花指出,遂昌各方对于此次调研准备充分,结合本地实际做了深入思考,所提建议对今后市人大开展基层立法联系点工作很有启发。

就进一步做好基层立法联系点工作,沈根花强调,要提高认识,加强业务学习,充分认识到基层立法联系点工作与贯彻“全过程人民民主”理念之间的关系。积极有为、主动谋划,把立法工作当做日常工作的一部分。发挥自身了解情况、熟悉业务、富有经验的优势,为我市人大今后的立法工作,多提意见、建议。真正将“科学立法”、“民主立法”落到实处。

市人大常委会法工委有关负责人、遂昌县人大常委会领导及相关工委负责人参加了调研工作。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统