人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

市四届人大常委会党组(扩大)会议暨第72次主任会议召开
(发布日期:2021-12-17 09:07 )


12月16日,市人大常委会党组书记、主任李锋主持召开市四届人大常委会党组(扩大)会议暨第72次主任会议,传达学习中央经济工作会议、省委十四届十次全会精神。副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平及秘书长上官国明出席会议。

会议要求,全市各级人大及其常委会要以会议精神为指引,强化使命担当,锚定目标任务,发挥职能优势,以人大的实际行动推动重大决策部署贯彻落实。要提高政治能力,加强和落实党对人大工作的全面领导。把学习贯彻中央经济工作会议精神同贯彻落实党的十九届六中全会、中央人大工作会议、省委十四届十次全会精神结合起来,同党史学习教育贯通起来,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要谋深思路举措,全力助推共同富裕示范区建设。自觉把人大工作放到“把丽水建设成为共同富裕美好社会山区样板”的中心大局中来思考,谋深谋细各项履职议题,在立法工作上深入思考“主动”与“被动”关系,在监督工作上树立“借力、合力、全力”理念,在代表工作上充分践行“全过程人民民主”,使人大各项工作都能跟得上节奏、抓得住节点、把得准节拍。

会议要求,要提升队伍素质,大力推进“四个机关”建设。对照“四个机关”要求,加强人大代表和干部培训,提升履职能力,建强人大方阵,以高素质队伍推动人大工作和建设全面过硬、全面进步。要筑牢底线思维,统筹推进疫情防控和各项工作。从严从紧指导各县(市、区)有序开展县、乡两级人民代表大会的筹备工作,强化组织领导、加强上下衔接、完善工作制度、健全应急预案,做到无缝对接和闭环管理。

会议还研究了关于召开全市人大工作总结会议的相关事项;讨论了我市滩坑引水工程建设情况的视察意见、关于《丽水市饮用水水源保护条例》立法后评估报告的审议意见、关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的审议意见、关于《浙江省学前教育条例》审议意见落实情况报告的审议意见。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统