人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

陈建波赴莲都区指导县乡人大换届选举工作
(发布日期:2021-12-02 09:17 责任编辑: 财经处 吴黎明


11月30日下午,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波带队到莲都区指导县乡人大换届选举工作,期间走访仙渡人大代表联络站。

指导组一行深入到仙渡乡,通过实地察看、现场询问、座谈交流、听取汇报等形式,详细了解县乡两级人大换届选举的组织机构、宣传发动、选民登记、选区划分、代表名额分配、候选人确定等工作总体进展、责任落实以及下一步工作部署情况。同时,针对在换届选举中遇到的困难和问题提出了指导意见。

陈建波要求,要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的全面领导贯穿人大换届选举全过程,推动全过程人民民主。要严把代表政治关、素质关、结构关,充分体现代表的先进性、广泛性和代表性。要严格依法办事,确保换届选举工作程序到位、各环节依法依规。要加强宣传发动,通过主流媒体和新媒体来广泛动员和正确引导选民依法参加换届选举。要严肃换届纪律,加强舆情疫情防控等工作,确保换届选举工作风清气正、安全有序。要发挥好人大代表联络站作用,与选民面对面的接触,及时了解、发现和帮助化解选举中出现的各类问题。

市人大常委会财经(工)委主要负责人陪同调研指导。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统