人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

沈根花赴云和指导县乡人大换届选举工作
(发布日期:2021-12-08 09:29 作者: 法制处 杜凯波


12月3日,市人大常委会副主任沈根花带队赴云和指导县乡人大换届选举工作,听取了云和县人大常委会关于人大换届选举情况的汇报,并与参会人员座谈交流。

沈根花指出,云和县人大常委会对县乡人大换届选举工作高度重视,前期工作准备扎实,选民登记开展有序,组织领导到位、宣传教育到位、培训骨干到位,换届选举工作开局良好。

沈根花强调,这次县乡两级人大换届选举,正值建党百年关键历史节点和我市实施“十四五”规划开局起步阶段。对于巩固党长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,推动丽水奋力开启高水平全面建设社会主义现代化新征程,努力打造高水平建设和高质量发展重要窗口,具有十分重要的意义。换届选举各项工作都要精心组织、周密部署,依法做深做细。严把代表政治关、素质关、结构关,充分体现代表的先进性、广泛性和代表性。对新一届人大第一次会议一定要认真筹备,严格按照组织法、选举法等法规文件的时间节点要求,倒排时间,做到县乡人大换届选举各项工作依法合法。

加强风险研判,严肃换届选举纪律及相关要求,坚持教育、警示、预防在先,强化选举期间疫情、舆情风险防范意识,严格按照相关要求做好疫情防控等工作,及时化解矛盾纠纷,确保换届选举风清气正。市人大常委会法工委有关负责人、云和县人大常委会领导及相关工委负责人参加了本次会议。

【关闭】