代表活动

您当前所在的位置: 首页

市人大代表庆元中心组开展会前视察暨培训工作
(发布日期:2021-02-02 14:56 责任编辑: 庆元县人大 吴琼明

丽水市第四届人民代表大会第六次会议将于2月23日在丽水召开,为使市人大代表在闭会期间更好地依法行使权力,认真履行职责,1月29日,庆元县人大常委会组织市人大代表庆元中心组围绕“十四五”规划和二〇三五年远景目标编制开展视察暨培训工作。在庆的16名市人大代表参加活动。

代表们深入屏都街道、竹口镇,先后视察调研了衢宁铁路庆元站、庆元县枫树垄家庭农场、庆元县蓝森林食用菌专业合作社、庆元县竹口垃圾填埋场工程、浙江久灵笔刷有限公司等地,切实了解该县交通、产业发展等难点问题。

每到一处,代表们都认真听取情况介绍,积极思考,并在座谈会上研究讨论该县交通、旅游、教育、乡村振兴等方面存在的难点、焦点问题,纷纷表示将精心准备议案、建议,更多地关心关注庆元发展,更好地维护群众利益,切实履职为庆元谋发展,助推庆元经济社会高质量发展。

培训会上强调,在疫情防控期间,市人大代表要做好自身健康管理,确保健康参会。要紧扣“十四五”规划和二〇三五年远景目标,立足庆元县情,立足庆元社会经济发展以及民生福祉保障,高质量提出议案、建议。在会议期间,要听从安排、服从指挥,认真参会审议,体现人大代表水平,进一步展示庆元人大代表风采。

此次培训工作为期2天,接下来,市人大代表庆元中心组将分别深入基层一线,了解发展情况,倾听群众呼声,撰写高质量议案、建议。


【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统