决议决定

您当前所在的位置: 首页

丽水市第四届人民代表大会第六次会议关于丽水市人民代表大会常务委员会工作报告的决议
(发布日期:2021-02-26 14:54 )

丽水市第四届人民代表大会第六次会议

关于丽水市人民代表大会常务委员会

工作报告的决议

(2021年2月26日丽水市第四届人民代表大会

第六次会议第四次全体会议通过)


丽水市第四届人民代表大会第六次会议听取和审查了虞红鸣主任受市人大常委会委托所作的工作报告。会议认为,过去一年,在中共丽水市委的坚强领导下,市人大常委会围绕打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”,坚定厉行“丽水之干”,以浙西南革命精神注魂赋能立根,发挥职能优势、依法履职尽责,为统筹我市新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、高水平全面建成小康社会作出了积极贡献。会议充分肯定市人大常委会2020年的工作,同意报告提出的2021年主要任务,决定批准这个报告。

会议要求,市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会以及省委、市委全会精神,围绕打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,大力弘扬践行浙西南革命精神,强化“作为”意识、提高“能为”本领、找准“善为”路径,紧扣发展大局、强化法治意识、秉持为民情怀、激发代表活力,认真履行宪法法律赋予的职责,彰显人大的鲜明优势,发挥人大的独特作用,努力交出履职高分报表,为加快跨越式发展、确保高水平全面建设社会主义现代化起好步提供有力法治保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统