领导干部进代表联络站

您当前所在的位置: 首页

李锋赴缙云开展人大工作调研并参加人大代表联络站活动
(发布日期:2021-03-10 08:55 责任编辑: 市人大研究室

3月8日,市人大常委会主任李锋带队赴缙云开展人大工作调研,并以普通人大代表身份到新碧街道参加人大代表联络站活动。他强调,要坚定厉行“丽水之干”,坚持“生成性学习”、保持“创造性张力”,充分发挥好人大代表联络站重要作用,在助力打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”中体现人大担当、展现人大作为。市人大常委会副主任郑力平,秘书长上官国明等参加相关活动。

李锋一行实地走访了天喜控股集团、浙江忠恒锁业,新建镇笕川村、新碧街道下小溪村等地,看望慰问了施颂勤、吕天喜、陈海坚、柳小勇等部分省市县人大代表,详细了解企业项目建设、生产经营和下步发展计划等情况,并督导检查美丽乡村建设,调研村级集体经济收益情况。他指出,要把履职为民、增收富民、监督惠民作为履行代表职责的出发点和重点,充分发挥人大代表的先锋模范作用,创新实践“绿水青山就是金山银山”理念,乘势而上、再接再厉、走在前列,为“十四五”开好局起好步作出新的贡献。

在人大代表联络站,李锋详细了解了场所及相关建设情况,并与基层代表座谈,面对面听取意见建议。大家围绕村集体经济增收、企业激励机制、乡村道路建设等,谈认识、说感受,积极建言献策。李锋边听边记,不时插话与大家探讨交流,要求缙云县及相关部门认真研究,积极推动问题解决。

李锋指出,人大代表联络站是人大常委会工作向基层延伸的重要抓手、联系群众的重要渠道、代表履职的重要平台、推进基层治理的重要阵地。要坚持以党建为统领,坚持系统观念,运用系统方法,找准人大工作“善为”路径,坚定不移推进人大工作与时俱进、创新发展。要坚持统筹整合联动,因地制宜、统筹利用、整合资源、功能复合,扎实推进人大代表联络站规范化建设。要坚持务实管用高效,接天线、重提升、多活动、有实效,不断拓展代表联络站功能,积极参与推进市域社会治理现代化,进一步提升号召力、影响力、公信力。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统