监督工作

您当前所在的位置: 首页

陈建波在庆元调研宗教团体管理工作
(发布日期:2021-03-16 16:11 责任编辑: 吴曙霖 胡慧晖

为深入推进《宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》的实施,促进宗教事务的规范化、法治化建设,更好地发挥宗教团体的职能作用,助力社会治理现代化。3月11日,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波带领调研组赴庆元县开展宗教团体管理工作专题调研。

陈建波实地走访了县佛教协会、基督教“三自爱国会”等宗教团体,详细了解当地宗教团体管理工作情况及遇到的困难和问题,并检查部分宗教场所疫情防控工作及规范化管理情况。

陈建波对庆元县宗教团体管理工作予以肯定,并指出,宗教工作无小事,是党和国家工作的重要组成部分,关乎经济社会发展和稳定大局,宗教团体要切实发挥好党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教公民的桥梁和纽带作用。他强调,要认真学习和对照有关法规规定,提高宗教团体管理水平,健全内部管理制度和财务制度,规范宗教团体运行机制,不断加强自身建设。要高举爱国爱教旗帜,以宗教中国化方向和法治化为引领,把宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,增强国家意识、法治意识、公民意识。要依法履行职能,加强教职人员教育管理,以良好的教风发挥宗教正能量。要增强安全意识,指导宗教活动场所开展规范管理和平安创建工作,常态化落实好疫情防控工作。

市人大民宗侨外专(工)委负责人等陪同调研。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统