立法动态

您当前所在的位置: 首页

沈根花到缙云、松阳开展革命遗址立法调研
(发布日期:2021-03-18 08:39 责任编辑: 立法处 杨春旋

近日,市人大常委会副主任沈根花带队到缙云、松阳县,就《丽水市革命遗址保护条例(草案)》开展立法调研。

调研组一行实地察看了中共缙云县第一次代表大会、红军挺进师黄弄坑村驻地、松阳县枫坪乡革命遗址群等革命遗址现场,了解遗址保护利用现状及存在问题,并与遗址所在地乡镇、动态立法联系点的干部群众进行了交流。

在召开的座谈会上,当地县人大、党史研究、文广旅体、建设、民政等相关部门负责人、基层立法联系点以及部分人大代表等,结合自身工作实践和部门职责,围绕法规草案文本进行了深入讨论,并提出了修改意见建议。

沈根花指出,参会人员对法规草案文本做了认真的思考,提出的意见建议有价值有见地,特别是相关职能部门,能够结合自身职责提出观点,具有较强的专业性和针对性,为法规草案修改提供了新的思考方向。她强调,开展革命遗址保护对弘扬践行浙西南革命精神有着重要的现实意义,希望大家继续关注革命遗址保护立法工作,结合工作实际,深入思考和研究,提出更多高质量的立法建议。对于此次收集的意见建议,调研组将逐一研究论证,结合实际进行吸纳,确保法规科学完善。

市人大常委会联系副秘书长、法工委负责人,市党史研究室、文广旅体局相关负责人参加调研。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统