自身建设

您当前所在的位置: 首页

市人大常委会及机关召开党史学习教育动员部署会
(发布日期:2021-03-19 18:45 责任编辑: 宣传信息处

今天下午,市人大常委会及机关召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央部署要求和省、市党史教育动员大会精神,动员全体党员干部高扬“丽水之干”的行动奋斗旗帜,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程贡献更多的人大力量。

市人大常委会党组书记、主任李锋出席会议并作动员讲话。市人大常委会副主任陈建波主持会议,副主任朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书,秘书长上官国明出席会议。

会议指出,人大是党领导下的重要政治机关,要统一思想认识,提高学习教育的自觉性,牢记初心使命、坚定理想信念、凝聚发展共识,以更高站位、更高标准和更高质量开展党史学习教育,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要明确方向重点,提高学习教育的针对性。坚持目标导向、效果导向,立足丽水特色、人大实际,通过党史学习教育,树立正本清源的党史观、提振奋进新征程的精气神、坚定人民至上的价值追求,使党史学习教育体现出人大特点。要坚持知行合一,提高学习教育的有效性,把学习成效体现在旗帜鲜明讲政治上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;把学习成效体现在服务中心履好职上,对标对表“十四五”发展的任务书、路线图、时间表,聚焦推动“十项战略举措”,聚力“双招双引”一号工程实施等,推动各项工作落地落实;把学习成效体现在团队文化的营造上,全面提升“七种能力”,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,推动人大各项工作取得扎实成效。要强化组织保障,提高学习教育的系统性,加强组织领导、做好统筹结合、强化氛围营造,推动党史学习教育深入群众、深入代表、深入人心。

会前,机关第一、第二、第三党支部党员干部联合开展“跟着总书记学党史”主题党日活动。与会人员重温了入党誓词,现场交纳了党费。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统