立法动态

您当前所在的位置: 首页

市人大常委会法工委到青田开展革命遗址立法调研
(发布日期:2021-03-22 16:42 责任编辑: 法制处 杜凯波

近日,市人大常委会法工委主任张云高一行到青田县,就《丽水市革命遗址保护条例(草案)》开展立法调研。

调研组一行先后到陈诚故居,万山革命纪念馆、地下交通总站、兵工厂、藏枪树、番薯种洞,章乃器纪念馆、周恩来为东源小学题词的纪念碑等地,就《条例》所涉及的有关革命遗址保护利用问题进行实地踩点,并征询了遗址所在地乡镇干部群众的意见建议。

座谈会上,青田县人大、党史研究、文广旅体、建设、民政、公安、司法行政、自然资源、部分乡镇等相关部门负责人,基层立法联系点以及部分人大代表等,结合自身工作实践和部门职责,重点围绕《条例》草案中涉及到的革命遗址范围、各部门职责、财政经费保障、非国有革命遗址所有人和使用人的权利义务等问题,进行了深入探讨交流,并提出了修改意见。

调研组表示,将综合大家的意见,对《条例》的相关内容进行进一步论证和修改。

市党史研究室、文广旅体局相关负责人参加调研。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统