监督工作

您当前所在的位置: 首页

杜光旻带队赴莲都、缙云调研农业龙头企业发展情况
(发布日期:2021-04-01 18:35 责任编辑: 农业农村处 石磊

3月31日至4月1日,市人大常委会副主任杜光旻率队赴莲都区和缙云县调研农业龙头企业发展情况。

调研组先后考察浙江南粮农业发展有限公司、浙江慧和健康科技有限公司、丽水市绿洁食品有限公司、丽水市菜篮子配送有限公司,与企业负责人面对面交流,详细了解企业现状、存在的问题及发展目标。

---莲都

--缙云

在座谈会上,杜光旻对莲都区和缙云县的农业龙头企业发展情况给予充分肯定,并对下一步如何更好的发展农业龙头企业和与会代表、企业主进行了深入交流,杜光旻强调,农业龙头企业在发展的同时要将带动农民增收、辐射农业发展放在重要的位置上。杜光旻要求政府要更加重视农业龙头企业的发展,多路径加强精准服务,在企业融资、用地保障、法律服务、科技创新、人才服务等方面加强研究探索,做到具体问题具体分析,有效增强政府和企业之间互动,推进农业龙头企业健康发展,真正发挥龙头企业示范引领作用,带动农民持续增收。

市人大农业与农村委负责人,市农业农村局相关负责人参加调研。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统