党建动态

您当前所在的位置: 首页

李锋主持召开市人大常委会党组及机关党组理论中心组学习会 专题学习《习近平在浙江》采访实录
(发布日期:2021-04-01 19:52 责任编辑: 宣传信息处

今天下午,市人大常委会党组及机关党组理论中心组召开会议,专题学习《习近平在浙江》采访实录,深入交流研讨、推动贯彻落实。

市人大常委会党组书记、主任李锋主持会议并讲话。

会议指出,全市各级人大和人大代表要把学习《习近平在浙江》采访实录作为当前一项重要政治任务,深入感悟、用情领会、精准把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对丽水的关心关爱、期望要求,高扬“丽水之干”的行动奋斗旗帜,进一步引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程贡献更多的人大力量。

会议要求,要坚持深学细研、深刻领悟。要以“丽水之赞”为引领和动力,在学习中增强政治定力,提高政治能力,特别要按照“生成性学习”的要求,进一步解放思想、拉高标杆、担当有为,在践行“八八战略”、实现“三个争先”、打造“重要窗口”方面展现“创造性张力”。要准确把握人民代表大会制度的性质、地位和作用,深刻认识到人民代表大会制度是国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑,增强做好新时代人大工作的责任感使命感,切实把制度优势转化为治理效能,推动全市人大工作与时俱进、创新发展。

会议要求,要坚持学用结合、学以致用。更加自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在厉行“丽水之干”中强化“作为”意识,在锤炼“七种能力”中提高“能为”本领,在紧扣目标任务中找准“善为”路径,突出整体智治、高效协同,依法开展好立法、监督、决定、任免和代表工作,聚焦聚力“双招双引”等中心工作开展,认真落实年度立法计划、扎实推进年度监督工作、加强对县乡人大代表换届工作的调研指导、实施人大数字化改革行动方案等,努力交出依法履职的高分报表,推进人民代表大会制度在丽水的生动实践。

会上,市人大常委会副主任陈建波、朱继坤,秘书长上官国明作重点发言;市人大常委会代表与选举任免工委主任叶加荣,法制工委主任张云高,办公室副主任正东作交流发言。市人大常委会机关副县以上领导干部参加会议。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统