立法动态

您当前所在的位置: 首页

沈根花带队赴福建省考察学习革命遗址保护立法工作
(发布日期:2021-04-13 08:58 责任编辑: 立法处 杨春旋

4月7日至9日,市人大常委会副主任沈根花率调研组在福建省南平市、三明市考察学习革命遗址保护立法工作。市人大常委会法工委、市司法局、市文广旅体局相关负责人参加调研。

在考察学习中,调研组一行先后到浦城中央苏区纪念馆、大安源革命遗址遗迹、陈塘红军第四医院,宁化长征纪念馆 、建宁县中央苏区反围剿纪念园等进行实地考察,详细了解当地在革命遗址保护等方面的经验做法,并结合当地革命遗址保护立法工作开展情况,通过听取介绍、座谈交流、收集资料等形式,并重点围绕部门职责、非国有革命遗址保护、革命遗址修缮、法律责任、保护规划等问题进行了学习交流。

在考察交流过程中,沈根花表示,这次学习考察,是一个很好的学习交流的机会,南平、三明两市在革命遗址保护立法工作中有很多值得学习借鉴之处,为我市在革命遗址保护立法中如何抓重点、突出地方特色提供了借鉴。调研组要把当地的好做法、好经验带回去,认真吸收借鉴。她同时表示,丽水与南平、三明,都是革命老区,也都具有各自的生态优势,希望两地人大进一步加强地方立法方面的沟通联系、强化学习交流。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统