代表风采

您当前所在的位置: 首页

情为民所系 一心谋发展——记缙云县第十七届人大代表陈海坚
(发布日期:2021-04-14 16:13 责任编辑: 缙云县人大 兰芬菲、潜雪映

缙云县第十七届人大代表陈海坚是下小溪村党总支书记、村委会主任。任职期间,他恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,尽心尽力为党委政府分忧,为选民群众解难;他不忘初心,一心扑在村里的事业上,充分展现了一名基层人大代表的风采。

爱岗敬业,尽心尽力履好职

一直以来,陈海坚心里总是装着村集体的发展和村民的幸福生活,坚持为群众办好事、做实事。他一有时间,就挨家挨户走访孤寡老人、留守儿童、困难户,在嘘寒问暖的同时,倾听特殊群体的呼声,记录百姓群众的诉求,提准提好代表建议。在疫情期间,陈海坚总是冲在前面、守在一线,每天连续工作十几个小时,逐门逐户宣传省、市人大关于依法防控的决议,开展居家管控、环境消杀等工作。疫情基本稳定后,为了尽快复工复产,他抢抓时间,带领全村干部群众创办夜市。2020年9月3日,全县首场夜市招聘会也在下小溪夜市举办,30余家企业参与现场招聘,500余人入场咨询,现场达成就业意向30余人。

突出重点,建设市场促发展

下小溪村双委在陈海坚的带领下,齐心协力,积极探索富民强村之路。陈海坚始终坚持盘活优化物业、壮大集体经济、造福全村村民的理念,充分发挥区位优势,主抓市场建设。投入千万元建设了综合性市场和夜市。市场共有124间店面、夜市摊位500个、集市摊位400个,2020年,下小溪村实现村集体经济收入200万元,其中,夜市及市场租金50余万元。按照村双委的发展计划,市场的基础设施建设将继续加强、规范化水平将进一步提升。

不忘初心,攻坚克难显担当

改善村居环境,发展文化事业,提高村民综合素质,是村里的重要工作。陈海坚充分利用村党员活动日和有关节庆活动,组织党员开展主干道卫生清洁、破旧房屋拆除等工作,发挥党员示范引领作用。如今,投资600万元、总面积4000平方米的村级办公楼已经建成,位于村主干道中间的石雕巨龙成为标志性建筑。以往“脏乱差”的下小溪脱变成全县的“网红点”,2020年,下小溪村被评为省级电商村。此外,陈海坚还带领村双委一班人迎难而上,攻坚克难,推动了农民公寓、安息堂项目等历史遗留问题的妥善解决,有效化解了矛盾纠纷,维护了社会和谐稳定。

陈海坚代表感言:“每一位人大代表都是一座桥梁,一头连接着人民,一头连接着党委政府。我作为一名基层代表和下小溪村党总支书记,一定会履职尽责,贯彻落实县人代会精神,奋斗‘十四五’,奋进新征程,切实带领群众在村集体经济增收、基础设施统筹建设、农村环境品质提升、疫情防控等工作上下功夫,为加快建设‘三城三地’,推动缙云高质量跨越式发展贡献力量!”

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统