人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

我选择 我守护
(发布日期:2021-04-14 14:54 责任编辑: 宣传信息处

今年4月15日,是我国第六个全民国家安全教育日。党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,首次明确强调要“统筹传统安全和非传统安全”,这充分体现了当前国际国内环境所面临的深刻变化,是我国总体国家安全观的进一步升华。当前,我国国家安全的内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。

国家安全可不仅仅是抓间谍,我们面临的非传统安全威胁越来越多,在资源、科技、网络、生态、信息等领域,我们需要处处提高警惕!

国家安全就在你我身边,维护国家安全需要你我共同守护!

扫描下方二维码

我选择   我守护

↓↓↓

全民国家安全教育日!答题有奖励,扫描下方二维码,赶紧参加吧!

今年4月15日,是我国第六个全民国家安全教育日。2014年4月15日,习近平总书记主持召开中央国家安全委员会第一次会议,首次提出“总体国家安全观”。总体国家安全观以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。党的十九大将坚持总体国家安全观纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,强调统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。

国家安全事关你我,学习国家安全知识,是每位公民增强国民素质的内在需要。当前,在总体国家安全观的指引下,我国的国家安全领域和内涵不断拓展,每位公民都是国家安全的受益者,更要做维护国家安全的参与者和贡献者。

“国家安全知识有奖竞答”正式上线啦。赶紧开始答题闯关吧!我们一起学习总体国家安全观,了解国家安全法治,用国家安全知识涵养我们的国民素质。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统