监督工作

您当前所在的位置: 首页

郑力平到青田、景宁两地调研县乡人大代表换届选举工作
(发布日期:2021-04-16 17:09 责任编辑: 代表联络处 丁广钊


4月13日和15日,市人大常委会副主任郑力平带队,分别赴景宁畲族自治县和青田县,就县乡人大代表换届选举工作开展调研。

调研组一行走访了部分乡镇,了解以往选举工作开展情况,对各类具体情形进行“解剖麻雀”,深入交流探讨。分别召开了座谈会,听取当地部分乡镇党委书记、乡镇长和乡镇人大主席对换届工作的情况分析和意见建议,听取县人大常委会代表选任工委、法工委的情况汇报。

郑力平指出,县乡人大代表换届选举工作,是今年各级人大工作的重点内容之一。换届选举工作是政治任务、政治工作,要在党委的统一领导下,认真负责地做好各项工作,确保平衡有序。

一要高站位。要从坚持和完善人民代表大会制度、高水平推进新时代人大工作和建设的高度,做好本次县乡人大代表换届选举工作。要保证党在政治上、组织上的领导,把县乡人大代表换届选举工作列入重要议事日程,加强统筹和谋划。

二要高标准。加强业务培训,储备干部力量。高标准做好选民登记、资格确认、选区划分、候选人推荐、组织投票等各个环节工作,稳妥解决好代表结构问题。保证依法依规有序推进县乡人大代表换届选举工作。

三要高要求。县乡两级要高度重视,深入开展调研,加强对新情况新问题的研判,提出可行性建议。对于具有前期性、基础性的工作,要备足提前量。具体工作中,要严格按照省实施细则的规定,一项一项的做扎实、做到位。

市人大常委会代表选任工委同志一同调研。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统