立法动态

您当前所在的位置: 首页

市人大常委会组织召开立法协商座谈会
(发布日期:2021-04-16 17:13 责任编辑: 立法处 杨春旋


4月13日,市人大常委会召开两场立法协商座谈会,分别邀请市政协委员以及各民主党派、工商联、无党派人士的代表进行立法协商,就我市正在制定的《丽水市革命遗址保护条例(草案)》修改稿专门听取意见和建议。市人大常委会副主任沈根花,市委统战部、市政协以及市人大常委会法工委有关负责人参加了此次活动。

在立法协商座谈会上,市人大常委会法工委负责人介绍了这部法规制定修改的有关情况。参会市政协委员及各民主党派、工商联、无党派人士的代表结合自身专业实际,畅所欲言,围绕法规草案有关内容和具体条款的修改完善发表了相关意见和建议。

沈根花表示,此次立法协商活动,各方参会代表高度重视、积极参与,结合工作实践和专业特长,提出的意见和建议质量高、针对性强,展现了高度的责任感和专业素养。她指出,开展立法协商贯彻落实党的十八届四中全会《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的具体举措,充分发挥社会各界在立法协商中作用,必将拓宽立法民主渠道,增强立法科学性,要进一步积极探索新时代立法协商工作新形式,为推动我市立法工作凝聚更多智慧和力量。沈根花要求,市人大常委会法工委要及时做好此次协商意见的归纳、总结、修改等工作,提升立法的质量,确保法规草案能够更加科学完善。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统