自身建设

您当前所在的位置: 首页

市人大常委会及机关举行2021年党风廉政建设工作部署会
(发布日期:2021-04-02 17:11 责任编辑: 宣传信息处

4月1日,市人大常委会党组书记、主任李锋主持召开市人大常委会及机关2021年党风廉政建设工作部署会,强调要全面对标对表十九届中纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委四届六次全会精神,按照市委常委会的部署要求,进一步高扬“丽水之干”行动奋斗旗帜,大力弘扬践行浙西南革命精神,以“更全面更从严”治党行动取得更优异新成效,为促进我市人大工作再上新台阶创造良好条件、提供坚强政治保障。

市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平及秘书长上官国明,机关副县以上领导干部参加会议。

会议指出,要持续加强政治建设。始终把政治建设摆在首位,坚持全面从严治党首先从政治上看、从政治上讲、从政治上办,强化党的意识、维护党的核心、忠诚党的事业,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,主动依靠、自觉接受党对人大工作的全面领导,围绕十大战略举措、“双招双引”战略性先导工程等重点任务,从制度和法律上保证市委重大决策部署得到全面贯彻和有效执行。

会议强调,要持续压实主体责任。切实发挥好常委会党组和机关党组在人大工作中的领导作用,进一步抓好责任传导、明确责任落实,党组书记要落实第一责任,管班子、带队伍、作表率;班子成员要履行好“一岗双责”;派驻纪检组要增强“派”的权威、发挥“驻”的优势,认真抓好党风廉政工作的总体部署和扎实推进,确保负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。

会议要求,要持续改进工作作风。坚持把纪律和规矩挺在前面,运用“四种形态”,注重抓早抓小、前移关口,驰而不息整治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神。强化党性锤炼,以党史学习教育为契机,深入开展干部党性教育、警示教育,引导党员干部知敬畏、守底线,扬正气、树新风,明大德、守公德,始终做政治上的明白人、行为上的老实人、作风上的干净人。

会上,纪检监察组对市人大机关2021年党风廉政建设工作提出贯彻落实意见。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统