立法动态

您当前所在的位置: 首页

沈根花到莲都开展革命遗址保护立法调研
(发布日期:2021-04-02 17:09 责任编辑: 莲都人大办 朱泽霞

为做好《丽水市革命遗址保护条例》相关立法工作,4月1日上午,市人大常委会副主任沈根花带队到莲都区开展立法调研并召开座谈会。

在座谈会上,莲都区人大、党史办、文广旅体、司法、发改、自然资源规划、生态环境、财政等相关部门和部分乡镇(街道)负责人,结合自身工作实际,围绕革命遗址保护范围、政府部门职责、认定程序、禁止行为、法律责任等问题进行了深入探讨,并就法规草案文本提出了修改意见。

沈根花指出,近年来,莲都区在我市地方立法中发挥了不少积极作用,此次调研,莲都人大事先组织有关部门对法规草案做了认真研究并收集了书面意见,参会各方结合自身职责及工作实践对法规草案提出了很多有价值、接地气的宝贵意见建议,值得充分肯定。她希望大家继续关注革命遗址保护立法工作,通过人大开展的各类开门立法的渠道,积极建言献策,共同推进我市革命遗址保护立法工作的顺利完成。她同时表示,对于此次征集的意见建议,调研组将逐一论证,并结合实际予以吸纳。

市人大常委会相关副秘书长、法工委负责人,市党史研究室、文广旅体局相关负责人参加调研。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统