代表故事

您当前所在的位置: 首页

【代表故事】人大代表依靠谁?为谁履职?他这样回答
(发布日期:2021-04-22 11:30 责任编辑: 宣传信息处

人民选我当代表 我当代表为人民


◆人大代表为谁履职?

◆人大代表依靠谁?


2017年当选市人大代表,四年的履职经历中,雷昌洪对这两个问题有了深刻地认识:人大代表是荣誉更是责任,只有始终坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命,将人民群众放心里,帮助解决人民群众所想所盼,行使好人民群众赋予的权力,才能对得起人大代表这个称号。

履职期间,雷昌洪始终坚持把每一次会议当作第一次会议来对待,把每一件事当成第一件事来完成,精心准备、精深调研、精准建言,特别注意把各个工作报告审议好,注意站在全局提出具有前瞻性、建设性、务实性的意见建议,为全市经济社会发展服务。

近年来,各大电商平台纷纷推出直播带货模式,特别去年新冠疫情期间,而“直播带货”展示了巨大优势。看到了“直播带货”潜力,雷昌洪在2020年的市两会上提交了关于加强职业农民网红培养的建议,希望市委、市政府加强职业农民网红的培养,优中选优育网红,精中选精推“流量”,强中选强谋“保障”,通过人的培养,以及产业的发展,能够共同把这一块文章做强、做大。  

“这个建议得到市政府及相关部门的高度重视,多次来景宁与我对接面商,并介绍了工作进度。”雷昌洪说,随后我市出台了相关政策,加强职业农民网红培养培训,推动了我市农村电商业的发展。

今年的市四届人大五次会议期间,雷昌洪提交了《关于加快农民群众健康管理的建议》《关于高水平建设“百山祖国家公园”的建议》《关于加快推进丽水至景宁城际铁路建设的建议》。在《关于加快推进丽水至景宁城际铁路建设的建议》中,雷昌洪表示,交通问题是制约景宁经济社会发展“肠梗阻”,现有的出行质量已经远远不能满足景宁跨越发展的需要。他建议市级有关部门切实优先落子,将丽水—云和—景宁城际铁路作为辐射丽水发展的头号工程予以推进,切实将沿线人民的愿景早日实现。

四年来,针对交通出行、电网优化、品牌培育、人才培养、改进考核等方面的内容,雷昌洪提交建议案共12件,多数建议案得到主办单位的充分认可和有效答复。先后两次参加市人大在北京、绍兴举办的代表履职培训活动,并在培训中作交流发言。同时,注意总结履职经验,在县内为乡镇人大代表作专题辅导;主动参加会前培训、视察调研、专题会议20余次,较好地履行了代表职责。

“在今后的履职过程中,我将注重党性锤炼,着力答好素质优良的政治答卷;注重建言献策,着力答好聚力发展的代言答卷;注重调查研究,着力答好传递民声的作风答卷;注重创先争优,着力答好齐头并进的岗位答卷。坚守初心,勇于作为,为推进高质量绿色发展‘发声’。”雷昌洪表示。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统