代表风采

您当前所在的位置: 首页

以热忱之心浇筑履职之路——记缙云县第十七届人大代表谢林敏
(发布日期:2021-04-23 17:23 责任编辑: 缙云县人大 陶韬

身为缙云县第十七届人大代表、东渡镇乡贤联谊会副会长的谢林敏,虽然工作地点远在外地,但心里始终牵挂的是家乡的发展、群众的幸福,把对父老乡亲的深情厚意转化为实际行动,以热忱之心浇筑履职之路。

尽心履职的“勤务兵”

谢林敏所任职的企业位于台州市仙居县,平时工作繁忙,但为了履行好代表职责,总是想法设法抽出时间回缙云参加县人大常委会、东渡镇人大组织的学习培训、视察调研等活动,“两地跑”成为常态。四年以来,共参加各类代表活动50多次,接待选民近百人次,与群众之间的关系并没有因两地相隔而疏远,反而更加紧密。

谢林敏说,“群众选我当代表是出于对我的信任,我不能因为在外地工作就疏于履行代表应尽的职责,辛苦一些也是应该的”。

善提建议的“代言人”

谢林敏深知人大代表为民代好言的关键在于广泛听取民情民意,做深做实调查研究。因此,他十分珍惜回乡的时间,一有空就到村民家中面对面沟通交流,边听边记录,把群众提出的意见建议装进心里。撰写代表建议的时候,勤于翻阅资料,反复斟酌用词,努力使每条建议都能完整准确地反映群众诉求,更好地呈现到政府部门的手中。他提出的着力解决农村建房审批难、加快推进农村土地流转、增加边远乡村班车班次等建议引起了政府部门的高度重视,并全力推进解决,有效提升了基层群众的获得感、幸福感。

敬老助困的“热心肠”

谢林敏心系群众疾苦,充分发挥人大代表的示范带头作用,通过各类敬老爱老活动,连续10年为东渡镇长坑、东溪、南湖等村的老人们送去大米、食用油等慰问品,与老人促膝长谈,给予关怀和温暖,帮助解决实际困难。同时,积极组织人大代表、乡贤开展“为民问候送暖”等活动,解囊募捐农村基础设施建设,帮扶资助低收入农户,为推动农业农村发展、村民脱贫致富付诸努力、作出贡献。

履职为民永远在路上,谢林敏表示,将以更大的热忱和决心履行好代表职责,为老百姓多办好事、实事,展现人大代表的担当作为。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统