代表风采

您当前所在的位置: 首页

力所能及显担当——记莲都区农村代表黄建聪
(发布日期:2021-04-30 11:50 责任编辑: 莲都区人大 雷方强


这是一位来自农村的企业家代表,自担任区人大代表以来,他用自己的爱心,用自己的担当,撑起了代表的责任,切实做好一名人大代表的同时,更是撑起了自己的社会责任感。


用爱心担起代表责任

2020年12月6日开始,在市区粤江南饭店门口,一块红色的牌子上写着“如果您在丽水没有收入,遇到困难,您可以来本店告诉服务员,来份‘单人套餐’吃完走就是,不必客气!以后您有能力了,记得帮助一下身边需要帮助的人,谢谢!”这家店老板,就是莲都区第十六届人大代表黄建聪。他说:“早前刚来创业,但是连吃顿饭都困难,全靠大家的帮助,自己现在才有了一定的成绩,要回报社会,也希望这种爱心助力能在社会上形成氛围。”据了解,到粤江南点这份单人套餐的主要集中在环卫工人、外来打工者等。


力所能及,助力疫情防控。

2020年突如其来的新冠疫情,黄建聪代表首先想到的不是自家生意的影响,第一时间在想如何通过自己的能力助力疫情防控。2020年3月,为尽自身的绵薄之力,通过区红十字协会向太平乡捐赠人民币一万元;2021年1月,向太平乡政府捐赠口罩,消毒液等物品,为疫情防控工作做出了自己的贡献。他说:“生意影响是肯定的,但国家对我们商家也有税收减免相关政策,我作为代表,更应该为疫情防控工作尽自己的一份力。”


履行好代表使命,是对社会的负责。

出生于农村的黄建聪,自担任区人大代表以来,一直抱着回馈社会,帮助基层的理念,在区人代会上,不断提出涉及民生的方方面面建议,如:《关于太平乡小安村至长乐及巨溪片自来水延伸工程》《关于发展太平乡精品水果产业》等建议,不断在为选民,为基层群众谋民生项目,谋实际福利,谋产业发展。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统