党史学习教育活动

您当前所在的位置: 首页

李锋等市人大常委会领导参加浙西南革命史和革命精神专题学习会
(发布日期:2021-04-06 14:20 责任编辑: 宣传信息处

4月2日上午,市人大常委会及机关举行专题学习会,邀请市委党史研究室主任雷华英作浙西南革命史和革命精神专题讲座。

市人大常委会主任李锋,副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平及秘书长上官国明参加学习会。

“1935年,中国工农红军挺进师在浙西南人民的积极支持下,创建了浙西南革命根据地,这也是挺进师在浙江开辟的第一块根据地。在根据地中心区域,普遍建立党、政、军、群各种革命组织,广泛开展分田分地的土地革命,带领人民群众翻身做了主人。”在一个多小时的讲座里,雷华英从浙西南革命的历史概况、浙西南革命精神的内涵与解读、浙西南革命精神的时代价值三个方面,深入浅出地为大家讲解了浙西南革命史和革命精神,并通过生动的案例讲述浙西南各地进步青年积极寻求救国救民道路、两次反“清剿”等史实。讲座生动通俗、言简意赅,有高度、有深度、有厚度,对市人大深化党史学习教育、进一步弘扬践行浙西南革命精神具有很强的针对性和指导性。

会议要求,每一位人大干部要将弘扬践行浙西南革命精神与党史学习教育相结合,学出忠诚使命的政治自觉、学出求是挺进的行动自觉、学出植根人民的思想自觉。与学习“《习近平在浙江》采访实录”相结合,为推动我市高质量绿色发展实现新突破、加快跨越式发展迈出新步伐,确保高水平全面建设社会主义现代化起好步展现人大作为、作出人大贡献。与学习习近平关于人大制度和人大工作的重要思想重要论述相结合,强化理论武装,指导人大实践,努力创造新时代人大工作新业绩,展现新时代人大工作新作为。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统