代表风采

您当前所在的位置: 首页

履职尽责 真情奉献--记缙云县第十七届人大代表徐秋平
(发布日期:2021-04-07 18:12 责任编辑: 缙云县人大 吕东辉

人大代表,这个看似充满光环的称号,不是荣誉,而是责任不是待遇,而是使命。人大代表就像挑夫,一头挑着党委政府的殷切嘱托,一头挑着人民群众的深切厚望。做一个合格的人大代表,就要始终铭记,责任在肩,人民在心,认真履行职责,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。徐秋平,自当选人大代表以来,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真履行职责,积极开展工作,不辜负党和人民的重托,当好一名合格的人大代表。

一、勤奋好学,持之以恒强素质

学习是履行好职责的基础。作为一名人大代表,始终坚持把学习作为提高素质,完善自我的首要任务。坚持学以致用,集中学习和个人自学相结合,做到工作学习两不误。一是加强党的方针政策和政治理论的学习,不断提高理论功底和政策水平。在大是大非问题上,做到立场坚定,态度鲜明,对党的方针政策和上级党委的指示,坚决贯彻执行,坚持党性原则,自觉在政治上,思想上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是加强法律法规学习。坚持把履行职责相关的法律法规知识作为学习重点。三是向实践学习,向其他干部群众学习,注意观察和总结。对工作中遇到的一些吃不准的问题,坚持向上级领导早请示、早通气,有效提高工作效率和领导工作的能力。

二、建言献策,尽心尽力履职责

为选民行使权利是一名人大代表最根本的职责。从当选人大代表那天起,徐秋平代表就告诫自己,当代表就要履行职责,当代表就是要把群众的意愿反映好。做到经常深入群众,深入农户,及时了解群众在生产生活中的困难,力所能及帮助群众解决一些实际困难和问题。同时,经常与选民交流,倾听群众呼声,及时了解广大人民群众的愿望。积极关注群众普遍关心的热点和难点问题,认真撰写提好代表建议,批评和意见,积极建言献策,积极参与审议“一府两院”工作报告,充分履行好代表职责。

三、心系群众,一心一意谋发展

抓基础设施建设改善村居条件是一件民生实事。三年来,带领干部群众,对玉坑至后山、平黄公路至东潭湾、太公山脚至马乌桥等通村道路进行硬化和拓宽,硬化面积13333平方米,累计投入资金160万元。投入20万元修缮村级文化礼堂,投资5万元提升改造公厕2座;投入600万元建大雅畈村综合楼四层,村集体增收每年近10万元;投放七项健身器材,确保村民娱乐活动有场地、生活生产有保障;建设玉坑区块晒场基础设施项目,方便群众同行。

作为一名人大代表,责任在肩,人民在心,与人民肩并肩,维护好人民利益,甘做党和人民群众的连心桥,积极履行人大代表职责,反映出群众真正的呼声和需求。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统