街道人大

您当前所在的位置: 首页

松阳县人大望松街道工委:“三个坚持”抓好代表联络站工作
(发布日期:2021-05-12 08:49 责任编辑: 松阳县望松街道人大 祝凌 何晓月


近年来,松阳县人大望松街道工委紧紧围绕街道党工委“有知有味,文旅望松”总体思路,始终保持与党委同向、政府同力、选民同行,把握人大工作与政府中心工作最佳结合点,以“三个坚持”立足岗位,发挥议政督政、联系选民、汇集民意等作用,抓好代表联络站工作,推动街道党委重大决策部署落地见效。

一是坚持选民为上。人大望松街道工委牢固树立“群众利益无小事”的为民服务理念,积极搭建代表履职和联系选民的学习交流平台,开展代表固定接待日活动,组织代表集中学习地方组织法、代表法和上级文件精神,加强理论学习,提升业务能力水平,定时定点接待选民来访,耐心听取意见建议,拓宽民意收集渠道,对选民反映的一些热点、难点和堵点问题及时督促政府相关部门解决,截止目前,共收集选民意见建议35条,督促解决问题15个。

二是坚持制度为基。制度是管根本、利长远的。人大望松街道工委按照年初制定的活动计划建立代表联络站机制,定期开展选民接待、信息公开、走访坐诊等制度,固定每月15日组织代表进站听取选民意见建议,根据接访征集到的各类意见建议内容和性质及时转交街道办事处有关科室处理,要求在规定的时间内答复来访选民,同时与职能部门做好跟踪反馈,确保选民诉求有人管、有人办,快速有效制度化。

三是坚持民生为本。人大望松街道工委代表联络站坚持“民有所呼、我有所应”,把党委重视、政府关注、群众关切、人大可为的事项作为监督的切入点和着力点,建立10项民生实事清单,明确责任人员和完成期限,定期组织代表进行调研与视察,实地踏勘街道范围内垃圾分类设施改造提升、卫生街道创建、全域土地综合整治等工作听取选民意见建议,确定项目建设点位,在督促项目进度同时确保工程质量,为文旅望松发展贡献人大力量。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统